516. Опять, вспоминается...

Ирина Кириллова 5
И, наверное, с именем Ангела,
Загорается, тихо, звезда,
На, раскинутом  россыпью звёздною,
Небосклоне, зовущем туда.

Если кем-то опять, вспоминается,
Самый близкий, родной человек.
В его  памяти снова листается,
Что уже не забыть  ни вовек.

Ведь любви этой, тёплые искорки,
И в душе, и под сердцем, живут.
И лишь  мысленно, ночью, тихонечко
Всё к нему, ту дорогу ведут....

Ту ..... красивую, добрую, звёздную...,
Где проложенный Ангелом след,
И пройтись, и нестись по ней хочется,
И увидеть неведомый свет.

Пусть разлукой, терпением сложится 
Эта лестница, давшая сил.
Кто протопал дорогу тяжёлую...
И, уж звёзды о встрече просил.


14.01.2024(516)