Под старый Новый год

Раиса Манухина
Шумит мотор. Дорога убегает,
Скользят по белой кромке фонари.
Земля моя родная, дорогая
Со мной в дороге зимней говорит.
О чем наш разговор? Вы удивитесь.
Нет ничего секретного от вас.
Она мне шепчет: Родину любите,
И берегите от беды в тяжелый час.
А я ей молча сердцем посылаю:
Мы любим, как же землю не любить?
Я ей свою защиту предлагаю
И нас прошу от лиха защитить.
Она, как мать, заботливо и нежно:
Смотрите, как прекрасен этот мир!
Я вдоль полей калужских часто езжу,
Не спрятать красоты  в покрове тьмы.
Дорога к дому душу вдохновляет,
Любовью наполняется душа.
Она мне крылья щедро расправляет,
Свет впечатлений в думах вороша.
Земля ведет нас верною дорогой,
И долго-долго шепчет мне о том,
Что ждет с любовью мама у порога,
И мол, не верь, что пуст родимый дом.
Не верить не могу, сама желаю,
Чтоб отчий дом родителей сберег.
Я тишине рождественской внимаю,
Жду чуда и спешу, не чуя ног.
Вот-вот оно случится, на пороге...
Еще один проедем поворот...
Земля родная… видятся чертоги…
Встречаем скоро снова Новый год.