На катке

Татьяна Шавлинская
Морозец-донжуан
зацеловал мне щеки.
Ах, как горят!
Под глупые смешки,
под шепоток завистливый
и робкий
шнурует мальчик мне
«снегурочки»-коньки.

Порхнули разом мы
по ледяному кругу,
легко порхнули 
словно мотыльки,
скрестив по-взрослому
крест-накрест руки,
и ну, - покруче
нарезать шаги.

Тут «паровозик»…
Миг - и мы в сугробе.

Так веселей,
Что, право, нам мороз?!
Хохочем глупыши до слез….
Синяк набили? Ерунда!
Сойдет как с гусака вода…

Сердечку весело в груди,
Все впереди, все впереди...