Позвольте...

Ян Ром
Позвольте ненадолго спрятаться
 в глубинах ваших междометий.
Позёмка снегом белым мажется
и создаётся нить созвездий -
Как бы ни пел, а всё же кажется,
что лишь в дуэте счастье встречи -
И так легко к любимой скачется,
Что и луна не давит плечи...

Позвольте на минутку вывести
под танца ритм дыханье ночи -
Весь пол за предыдущим вымести, -
чтоб чистота блеснула очень, -
Для света вашего, сиятельство -
для восхождений поцелуев -
Одно простое обстоятельство,
что сердце сильно так волнует....

Позвольте, спрятаться от всех сует, -
и не спеша к вам углубляться -
А снова как рассветом свет -
встречать, надеяться, влюбляться....
Как будто вас прекрасней нет, -
лишь одного порывы танца.
И даже если умер интернет, -
На наших чувствах жизнь пространства...

Позволь мне так надолго спрятаться
В твоих глубинах междометий -
И что-то доброе подскажется
Сердцами хлынувших созвездий, -
От яда терпкого что как поток,
Вдыхаю лёгкими навстречу -
Тобой живу, свидетель Бог -
Ты во Вселенной путь мой млечный ...