Фонтан

Владислав Савенко
Их два, неоновых фонтана,
На тротуаре, на седьмой.
Слетают капельки обмана
В промозглый тазик ледяной.
На имитацию водицы –
Огней сверкающий поток,
Прохожие глазеют, птицы
Косятся на мудреный ток.
И я – очередной зевака
Заворожён их суетой,
И там, где пришлая собака
Поднимет лапу, рявкну: «Стой!»
Не так ли жизнь огнём струится,
Как этот праздничный фонтан?
В нём не скупаться, не напиться,
В нём всё обман, везде – обман!

На седьмой – 7-ая линия Васильевского Острова