Морозный день! К картине Сергея Ефремова

Наталья Михайловская
Морозный день под синим небом
Раскинул снежные поля.
Ведь это быль? А может небыль?
Волшебной стала вся Земля!

Блестит снежок пушистый белый,
Скрипит под тёплым сапожком.
И солнце греет так несмело,
И гладит землю утюжком.

Морозный день раскрасит щечки,
Румянец  яркий наведёт.
По белым дням, как по мосточкам,
Навстречу вёсенке пойдёт.

Наташа Михайловская 16 января 2021