Что же там?

Наталья Давыдова Ласточка
Пробудила метель ночку тёмную,
Завыванье ветров не унять,
Как тоску заглушить неуёмную,
И скорее с дороги угнать.

Месяц спрятан за белыми тучами,
И густой пеленою укрыт,
А метель настилает всё кручи наст.
И от холода голос дрожит.

Трудно путникам, голодно, ветрено,
А дорога всё дальше ведёт,
Где ни зги не видать  и ответа нет,
Что же там за чертой, что грядёт?

14.01.2024.