Виртуальные святки

Виктор Новихин
Зима, скрип снега под ногами,
январский праздничный аллюр.
Как издеваются над нами
скачки ночных температур!
По стойке,, смирно " луч фонарный
уперся в беспросвет небес,
закрытой на замок амбарный,
кладовой святочных чудес.
Теперь никто уж, не кидает
через заборы сапожок,
по интернету все гадают,
зайдет ли ныне женишок
на девы сайт желанным гостем...
Уймись, сердечко, не стучи!
Смартфоны до рассвета постят
процесс гадания в ночи.
Прогресс коснулся и колядок,
он вызывает интерес.
Всех тех, кто до сенсаций падок,
сегодня встретить можно здесь.
Немного укротив смущенье,
однако, хочется спросить:
,, Ужель купели на Крещение
придется виртуальной быть? "