У любви во власти

Юрий Ронжаков-Жгучий
В глаза взглянуть мне не хватает сил.
И замер вздох в бессильи безмятежном.
Не подобрать и слов как образ мил,
В таком шикарном платье, белоснежном.

Как жаль что годы властны надо мной.
Что у судьбы иные цели и стремленье.
Не назвать в ночи единственной, родной,
Той музой чувств, что дарит вдохновенье.

Там в глубине души, сплошной набат.
В мечтах пархаю птицей в поднебесье.
 Как жаль что годы не вернуть назад.
И этот взгляд, сейчас, на этом месте.

Я как всегда покорно встану у икон.
Прочту молитву: Счастье, дай ей Боже!
Есть у тебя на всё, святой закон:
Достойной паре счастье в тихом ложе.

* * *

14 января 2024 год. Верхний Кинель фото с интернета
Ронжаков Юрий Жгучий.