Родина

Татьяна Анитова
Невидимой руки тепло
Согреет плечи, словно шалью...
И будь, что будет, всё равно
Тебя я снова выбираю!

Полей унылые снега
И острокрылый ветер юга.
Замёрзшей речки берега
Чуть- чуть придвинулись друг к другу.

И ошалелая метель
Толкает в спину, прогоняя...
То звуком нежным, как свирель,
Мне не даёт дойти до края.

И разольется вдруг покой
В крещенском вздохе фимиама...
Я плачу под твоей рукой,
Моя  Россия,моя Мама!


14.01.2024