Сыну

Виталий Витальевич Кулик
Я не верю ни во что
Сегодня есть, а завтра всё...
Я люблю подольше спать -
Одеяло, сны, кровать;

И мечтаю уж давно
О совсем простых вещах:
Чтоб ты жил и был здоров,
Приходил ко мне во снах.

Я держу тебя в руках
И, клянусь, не разлюблю.
Свет уже в моих зрачках
Преломился сквозь слезу.

Я боюсь, рассеет тень
И начнется новый день.
Ты остался там, во сне
В моей жизни тебя нет

Для чего мне жизнь дана?
Я не нахожу ответ.
Проклиная белый свет,
Как несчастная луна

Я тоскую в свете дня.
Как скиталец, я гоним.
Я рожден был за одним -
Чтоб ты начался с меня.