А я не хочу быть заей

Корж Лариса
А я не хочу быть заей!
И белочкой шустрой и рыжей.
Меня иногда накрывает
И я становлюсь волчицей.

Серой, с горящим взглядом,
С клыками в огромной пасти,
Как страшно, что я такая,
Что я прорычу всем "Здрасте!"

Меня не привыкли видеть,
С холодным, как сталь оскалом,
Не надо меня ненавидеть,
Ведь Волку не стать шакалом.

Предвидеть могу капканы
И обходить их ловко,
Голодной могу быть и драной,
Но с волчьей своею сноровкой.

На воле, свободу дам воле.
Луне пропою свою песню.
И в полном своём произволе,
Исчезну и вновь воскресну.

Уже не волчицею. Кошкой…
Обычной, невзрачной муркой.
Со сливками в треснутой плошке,
С когтями и с серой шкуркой…

Ноябрь 2023