Море вновь вблизи

Арзаман Захаров
Вновь вольное море вблизи
   В волнах цвета аквамарина,
      Ветер примчался со стороны
         Откликаясь звуками прибоя.

Не все ещё совсем подзабыто
   За минувшим отсветом зари,
      Парящей на горизонте вдали
         Тихо в воздушном изобилии.

Замерло Солнце пристально
   Стильно в штиль ушла волна,
      Призрачно пришли русалки
         Под напевы прозрачной воды.

На безбрежном пространстве
   По берегу земных прозрений,
      Вышли двадцать два ратника
          Из глубинной немой глубины.

Небо взлохматилось облаками
   В мрачном бушлате волнение,
     Смутны штормовые просторы
        Над бездной адской в раздор