Про грибы...

Волдик
По грибы в леса ходили,
Да и в озере купались.
Умные уже свалили –
Только прочие остались.

Честно были, не пилили,
С совестью не кувыркались
Отчего те не валили –
"А кому они там дались?"

Прочие одни остались.

Времена теперь не хвалят,
И над глупостью стебутся –
Гении куда-то валят,
Прочее – тут остаются.

Замолись хоть панихидой,
Заклонись – да до упада!
Я прошу – мне не завидуй,
Сам имею то, что надо.

Не садись ты мне на шею,
И не становись болезнью!
Я имею – что имею,
И умею – что умею.

Понимай то или внемли
Люди счастливы, смеются...
Где-то там другие земли...
Но они иным даются...
..........................
3360          Есть скипетр, держава,
пред ним белый свет.
Но лишь, дело право,