Слагаемая мелочность зимы,

Фокеева Елена
Слагаемая мелочность зимы
Она идёт не ведая тревоги
И что ей я,в отдельности  где мы
На ледяной ступеньке и  пороге.

Ещё кляну и стужу и метель
Одежды лёгкость,или неумелость
Прелестен день,
когда имею смелость
Не замечать его вторую тень.

Всё движется. И жизнь вся на виду.
И стиснув руку в варежке пушистой
Увижу снег невероятно чистый
Снежинками рассыпанный по льду.