Лилипуты и великаны

Наталья Нестерова 5
Мы все немножко лилипуты,
И все немножко великаны.
Мы все страшимся часа смуты,
Нам горько жить в стране обмана.

Как лилипуты мы пригнуты
И от похвал бываем пьЯны.
От глупой гордости – надуты.
Как великаны мы – вулканы.

Нам не страшны ни океаны,
Ни укреплённые редуты:
За друга вступимся мы рьяно,
Проложим новые маршруты.

Мы все немножко лилипуты,
И все немножко великаны.
Мы в час смиренья носим путы,
А от борьбы имеем раны.

Для жизни нынешней мы стрАнны.
Мы лилипутовеликаны.
14.01.24г.