Золушка

Вера Дворянинова
На душе тоска и мгла,
Принц мне нужен.
Если Золушка смогла,
Чем я хуже?
За работу поутру
Браться рада,
И крупу переберу,
Если надо.
Взор подобен янтарю –
Каждый скажет.
А из тыквы я варю
Вкусно кашу.
И вяжу, и платья шью
Лучше феи.
С пирогами подаю
Чай с шалфеем.
Сложно жить, печаль гоня,
Если честно.
Я найду и для коня
В доме место.
Туфлю бросить? Вуаля!
Подбирайте!
И немало хрусталя
Есть в серванте.
Жду не замок, а любовь –
Это принцип.
И не нужен мне любой,
Надо принца!
Может, утренний рассвет
Грусть прогонит?
Жизнь проходит, принца нет,
Только кони…
На душе тоска и мгла,
Стынет ужин…
Если Золушка смогла,
Чем я хуже?)