С теплом поздравляя

Анатолий Иванов 4
Чек на четырнадцать
Дней января
Хочется вырвать
Из календаря
На прокламации
Для речей,
Чтоб были акции
Погорячей.

Три дня рождения
В жизни Христа,
Три дня явления,
Все неспроста.

Есть и четвёртый
Выход к заре,
Левосторонний,
Но в декабре.

С Юлия, Юрия
Календарями
Шли к нам морями,
Степями, лесами.

Григорий тринадцатый -
Левша несчастливый,
Правее стал  Цезарь нам,
Юлий учтивый.

По Юлию дату
Сейчас отмечаем,
По-старому Новый год
Нынче встречаем.

«С первого по тринадцатое
нашего января,
сами собой набираются
старые номера».

Андрей Вознесенский
Не просто сказал,
И цезарь вселенский
Пред нами предстал.

Шампанское наше
С Андреем он пил,
В год Старый уважил,
России служил,
И, ей доверяя,
Не прочь был помочь,
С теплом поздравляя
В мороз день и ночь!

14.01.2024 23:24

http://stihi.ru/2018/12/20/8714