Оптимист

Долмацкий
Гул сомнений, отверганий.
Смог унылости и вой.
Мало, мало нужных знаний!
Я один на один с собой.

Я один на один с давленьем.
Мне хватает лишь сил чтоб жить!
С этим маленьким откровением,
Должен мой мозг дружить.

Должен быть постоянно готовым,
Находить в мелочах искру!
Занимаясь одним снова и снова,
Не терять верность разуму.

Не терять внутри себя радость,
Не забыть свои цели и путь!
Понимая, что жизнь - это сладость.
Нужно жить, чтоб был приторный вкус!