Резиновые уши

Александр Скударнов
У Библии "резиновые" уши,
Не оторвутся, сколько ни тяни,
Чем меньше знаешь ты ее, тем лучше
Ко всякой ерунде притянутся они.
Уж сколько лет их тянут так и сяк,
Чтоб оправдать любую ахинею,
Ведь главное, что речь толкать умею,
А что не знаю Библию- пустяк.
Меня ведь Дух ведёт в турне по тексту,
Здесь вырвал из контекста стих и там,
Тут оправдал свой грех я из Писания местом,
А после этого и оправдался сам.
Десятки лет невежды тянут уши,
Пытаясь Библию на свою глупость натянуть,
Прельщая сказками неутвержденных души,
Хотят направить их на ложный путь.
И вроде искренне все верят,
Что знание может их надмить,
Раздуть гордыню, погубить,
На самом деле просто лицемерят.
Нас Библия всех призывает страстно:
"Учись, учись, познай Меня, познай!"
Но это же для глупости опасно,
Пришла идея? Скорее за уши Писание хватай!!!