Загадки генетики

Владимир Моисеенков
Сколько черт в любом из нас намешано? -
Можно удивляться без конца.
Прячутся за космами проплешины -
Явное наследие отца.

Так они открыто или косвенно
Оголяют умных мыслей ход.
Можно заблудиться в дебрях родственных,
А своё шмыгнёт за поворот.

Что там было, в пятом поколении? -
Предок был за юбками охоч?
А в девятом - кто-то рвался в гении
И за воротник принять не прочь?

Кто-то был рукастым, кто-то лодырем,
Щурились на радостный рассвет.
Песни горлопанили до одури,
Шествуя траву косить чуть свет.

Слишком затуманена династия,
Где награду встретишь, где подвох…
Знаю лишь одно - не рвусь ко власти я,
Гены прут, как во поле горох.

В каждом шаге кроется наследственность,
Что не поколенье – свой навар.
Только не скатиться бы в посредственность -
Пращурам осознанный удар.

14. 01. 24 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА