Уходило солнце-золотою спинкой

Валерий Шмарин
Уходило солнце-золотою спинкой
Умилялся вечер-снежною перинкой
Опадало небо-звездами вдали
Яблони,как будто-в зиму расцвели.

Розовый морозец-на твоих щеках
И тепло ль от сердца-на твоих руках
На крыльце сосульки-вешние вчера
Нынче под луной-снова с серебра.

И у глаз есть эхо-хоть они молчат
Потому ль так близок-твой небесный взгляд
Доля ль нам пророчит-годы окольцуй
Соберу все ночи-в светлый поцелуй.


Пусть судьба приходит-ни ко всем влюбленным
А я вижу розы-у березы с кленом
Оттого ли снова-что была ты нежной
На душе,как слово-прорастет...подснежник