Часть пятая

Чуйка Адам Евгеньевич
От прописных разгрузившийся истин,
блох нахватался лихой Охлобыстин.

Ни обливание Джин не поможет,
ни болона от чесотности кожи.

Дама царицей допущена к трону -
ей челобитную бить по шаблону.

Продала вдруг облигации займа
где-то в Болонье зачем-то Джемайма.

В зимнем саду, под натянутой плёнкой
спелое яблоко съела болонка.

Кот в смотровой затесавшийся зал,
чёрный болид языком облизал.

Облик болот очень стереотипен,
образ Сусанина в них неусыпин.

Слой облицовки у Ил-а сошёл
после болтанки в полёте большой.

Затрепетал поселковый мучитель,
по большаку шёл его обличитель.

Болюс замешан. С большим безразличьем
лепит ваятель мужичье обличье.

За три обола (поэт фантазёр)
грек занимался обловом озёр.

Сгинул бесследно, пропал навсегда,
кто Оболонь оболгал без стыда.