Коляда до Вас пришла

Валентина Крамарь
Святый вечер - красота!
Открывайте ворота,
Коляда до Вас пришла
И здоровье принесла.

Наступил вот Старый год,
Веселится весь народ,
Принимайте благодать,
Чтобы жизнь была во сласть.

Чтобы радость..., душу грела
И семья вся не болела,
Чтобы шли к заветной цели,
Сами тоже не болели.

Чтобы денежки водились,
Куры в гнёздышко садились,
Чтобы было и в дому,
Чтобы было и в хлеву.

Чтобы петушки водились,
Да, на курочек садились,
Чтобы каждый, каждый год,
Был хороший бы приплод.

Чтобы пели петухи,
Чтоб Вы были не глухи,
Пенье слушали всю ночь,
Невезуху долой - прочь!

Чтоб дела были в порядке,
Всё росло на Вашей грядке,
Чтоб картофель уродился,
Да кабанчик насытился.

Сало в кубел насолили,
Про все хвори Вы забыли,
Чтобы елось и пилось,
Чтоб хотелось и моглось.

Свет Рождественской звезды,
Охранял Вас от беды,
Без проблем Вам целый год,
В помощь с верой сам Господь.

        14.01.2024г.