О стратегии и географии, или как плывут паровозы..

Александр Равный
О стратегии и географии, или как плывут паровозы...


Уж в чём только нашу Россию повсюду,
Во всём не винили, да лгали безмерно.
Но реплики эти вовек не забуду -
Они всех безумней, в наш адрес, наверное.

Недавно на западе всех озарило,
Что нашу Россию снести невозможно.
И вот на восток все направили силы,
Казалось, что будет с победой несложно.

И Красное море, что было когда то,
Для западных стран, транзитёром дешёвым -
Внезапно там вдруг появились солдаты
От жителей местных, с оружием тяжёлым.

Суда из Европы и Штатов к тому же,
Внезапно ко дну шли, от залпов ракетных.
И запад, считавший то море, лишь лужей,
На "бабки" попал даже очень конкретно.

Признать невозможно, что запад нагнули
Какие то местные люди в халатах.
И запада СМИ вдруг такое загнули,
Видать там умища, шестая палата...

И все русофобы, и все либералы,
Всерьёз подхватили такие идеи
О том, что России рука там бывала,
И топит она корабли в самом деле.

И вот кто злодей из России холодной,
Что Красное море подверг терроризму -
Вон те РЖД, как волчище голодный -
Зачем то, на море, всех топят как призрак...

Там русские тайно пути проложили
По дну того моря, для броневагонов.
И спецпаровозы невиданной силы,
Торпеды пускают в суда Вашингтона.

А как же иначе признаться для многих,
Что западный блок, бедуинов боится?
А если Россия с железной дорогой,
Там вдруг появилась, то сложно с ней биться.

И западный зритель в Европе и Штатах
Поверит, что есть лишь такая отмазка
У их коалиций, оружием богатых,
Хоть это и выглядит, словно бы сказка.

И вот обсуждают на полном серьёзе -
Что наши вагоны и локомотивы
Забыли в тех водах, пылая угрозой
На западный флот, без причин и мотива...

Теперь РЖД, и пакеты их акций
На Лондонской бирже внезапно взлетели.
И не было даже, насмешки реакций -
Что поезд не плавает, в самом то деле...


О произведении: Ну тут конечно стёб чистой, вернее той самой морской воды из Красного моря, но тем не менее... А важно то, какие сказки и бредни в адрес России публикуют в западных СМИ на полном серьёзе. Это разумеется разлетается безо всякой проверки и даже примитивной аналитики, среди обычных прозападных пользователей интернета и обрастает немыслимыми подробностями, что вообще ни в какие ворота не лезут, даже в ворота ангаров для космических ракет. Вот так с Россией и борются, небылицами и полнейшей ахинеей, однако...