Многотрудная добыча

Антип Шолобу
Себе для оскорбительных признаний
запрета я и не вводил.
А зря -
Уже и под влиянием,
Возможно, с проходимцами знакомств,
Иль из-за фильмов / книг двойного содержания,
К модели контрпраздной я постфактум
И без того немалоскромную самооценку свёл -
Без взгляда на происходящее -
На прошлое, на настоящее,
И (ладно...) предстоящее
Теперь останусь -
В бесцельных и бездумных итерацьях,
Я в искривленьях нахожусь определённо в чьих-то…
Точно - не в своих:
Охотником,
В оптический прицел
С вниманием предельным вглядывающимся -
Мне пропустить нельзя -
Добычу многотрудную -
Суть, плотояда,
Игнор включившего на мясо -
И аскетирующего в еде -
По мне -
Животное не подозрительно -
Оно опасно.

2022-2024