есть,

Кезис
есть, Мао, Ульянов Коба, Кимы своей недообразованностью наплодили глупцов и подобных себе недоучек. Они не образовывали людей, а глупили их. Кроме того, чем больше вокруг тебя глупцов, чем больше ты их наделаешь дураками, тем меньше останется  умных, которые тебя подсидят. Да и среди тобой неумностью наделённых глупцов ты будешь казаться и сам не таким глупым. А умных можно убирать и репрессиями тоже. Чтобы не казаться глупцом на их фоне. Вот в чем ещё вред от Маосидельцев. Но кто-то скажет, что Ульянов имел высшее дале образование. И сам учился. Не списывал. Но он экстерном сдавал экзамены. Но из власти экстерном не уходил при этом почему-то. Сидел до конца. Лежал до конца своего сидения. Даже будучи чуть живым. Так если бы ему позволило здоровье и годы жизни, он бы правил и до 100 лет. Недаром же его, как фараона погребли. Видели, как он власть любит и не хочет её покидать. И вот чему же он научил своих последователей? Культу поклонения перед вождём. Созданию мумий. Причем, даже не на его теории. А на франшизе учения чужого - созданного Марксом. Да ещё и при том, что Карл считал страну Ульянова недостойной марксистский теории вообще.
А что вообще любой может править – так это доказал Пётр 1. Который в перерывах между гулянками, точением на станке, выдиранием зубов и прочими развлечениями, ещё и управлял своей страной. И доказал задолго до того, как кто-то сказал, что кухарка будет править. Но кухарка ещё во времена Петра 1 правила страной. А вот большевики не дали ни одной пост Генсека. И самое большое – это минкульт доверили…
А как войти в историю и создать свой личный памятник нерукотворный? Нашли в одном из чипов подпись его создателя.  То есть, вот это даже ИИ запомнит, кто его создавал. Не Чапаева с шашкой на коне, - героя анекдотов, а умного человека, который дал людям свет знаний. И сколько Чапай ни маши шашкой с призывами развивать ИИ, не он останется в истории.