Кто деньги понял правильно, того это спасло!

Владимир Черченко
Газель

Кто говорит, что деньги - это зло,
Тому с деньгами впрямь не повезло!

Не деньги виноваты в злых делах,
Но те, кто с ними иль без них творили зло!

Что деньги? – суть бумажки, медяки,
Но многим крышу из-за них снесло...

В деньгах обмена царствует закон,
(Всяк должен видеть это, а не быть ослом!)

И деньги не придуманы нет, нет -
Они являют Мира Высшего послов!

Универсальной силы символы они,
(Хоть всюду форм огромно их число!)

И вывод Световида в паре слов:
Кто деньги понял правильно, того это спасло!