Свет-война

Елена Иржанская
Цари, правители всех стран
И президенты --
В задачах непростых.
У каждого свой грим, накал, итог.
Весь мир-паяц -- сплошной tiktok.
Заказчика аплодисменты...
И как им без двойного дна?..
Без безобразного наката?..
Средь мира зла,
Где брат -- на брата,
От шестерёнок ли игра? --
От невидимки-супостата.
Правительства все -- временные швы.
Но нити -- сталь, не рассосутся сами.
Всевышний допустил их до поры.
"Нет власти не от Бога",
Но бунтари презрели Слово и восстали.
Слепым им невдомёк,
Терпением Творца -- начало и итог.
Закон им дан, но злые -- поперёк.
Излечит кто весь мир от ран:
От блуда, голода и спеси,
От мятежа, войны и мести,
От лжи, предательства и смерти?..
Есть злу предел. Спасет лишь Бог.
Назначен День Суда,
Спасения День дан.
Как скоро сбыться Свет-войне!
На чьей ты будешь стороне?

14.01.24 год