Иногда..

Ирина Владимировна Зернова
     Иногда приходится прощаться,
     Чтобы выйти в новый долгий путь.
     Иногда приходится пытаться
     Объяснять в чем будней твоих суть.

     Объяснять без пафоса,надрыва
     Тем немногим,кто тобой любим,
     Что прошло то время "как с обрыва".
     Тишиной твой мир теперь храним.

     Иногда приходится стучаться
     В общем-то незапертую дверь.
     За которой ты  смогла б остаться,
     Но боишься будущих потерь.

     Иногда так хочется признаться,
     Что давно уже ты не "скала".
     Что готова уступить,забыть, предаться
     Воле волн житейских "без руля".

     Но закружит суета привычных будней
     Заштрихует все твои мечты.
     Мысли лишь о том, что с ними будет,
     Если быть "скалой" не сможешь ты.