Зачем писать?

Роман Воскресенский
Зачем, скажи, писать памфлет,
Когда ты мастер и поэт?
Пиши ты или не пиши:
Слова, лишь ложки, и ножи.
Ты очень хочешь, но чего?
АС Пушкин передал перо,
Отверзши очи и уста,
Чтоб не рождалась ерунда.