***

Таня Северинова
Нить черного жемчуга подобно змее
Вьет круги на моей тонкой шее,
Ты не сводишь взгляда, но не помнишь где
Мог встречать меня раньше.
В ушах лишь звон высоких каблуков,
И задыхаешься от недостатка слов,
Глаза не отличают реальность от снов,
Душа застыла на перекрестке миров…
Я не отражаюсь во всех зеркалах,
Моему дыханию не бывать на окнах,
И сердце холоднее вечных льдов,
Ночь накинула на нас звездный покров…
Ты так любил забирать жизнь,
Красть тепло нежных девичьих сердец…
Превратив свою душу в осенний лист,
Ты бледен сей час предо мной, как мертвец.
Мы явно стоим теперь друг друга,
Дама с куском льда вместо сердца,
Кавалер с душой порочного круга,
Таких точно не повенчают в церкви.