Давняя Любовь...

Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________~*~

Ах, ты!..
     Скидываешь с головы бигуди...
Спешно локоны, так, суетясь расправляешь...
Ты постой, и в окошко своё погляди:
Он - не Он?...И ты быстренько к двери шагаешь...

Сон - не сон?
     И как встретишь , уж, нынче - Его?
Как и встреча пройдёт? А!.. Ещё непонятно...
Что Душа говорит? Что? Да, вот ни - че - го...
Так во сне было много раз, даже стократно.

Вечер поздний иль утро...Но, вроде - темно.
Он не видит, что смотришь с волненьем в окошко.
Зал - огромен...Трепещутся ноты - минор...
Как - то спешно всё, зыбко... и томно немножко...

- Почему я с завивкой? Его - я ждала?!.
  Почему я сегодня - душою тревожна?
  Нет и нет... В сон Его, я совсем не звала.
  А приснился...Так значит - такое возможно.

  Всё, ведь, в прошлом! Вот - глупый...
       Ушло!.. Дурачок!..
  Не сложилось. Конечно: виновен - огромно.
  Жили - были... А дальше: разрыва - скачок.
  Узы рвались, так - грубо, и больно, нескромно.

...Вот проснулась. А в память является - Он...
Шёл к дверям... А ему - я, их - разве открыла?...
Нет, не помню того. Оборвался мой сон.
Помню только: что в жизни его, я - любила.

        13 - 14. 01. 2024г.
              Ч.С.
   Сон в ночь Старого Нового Года