Полынь -я, вечная трава!

Мария Циммерманн
Звенит натянутой струной
пространство между полюсами,
как не пропасть во тьме ночной,
когда нет почвы под ногами!
Грешные чувства ищут кров,
чтоб овладеть душой любимой
нежностью ярких сладких снов
спасти бы искренность незримую!

От изнурительных дорог
до грешных мыслей очень близко,
среди чужих премудрых  строк
кажусь гражданкой без прописки!
Что делать с грузным чемоданом,
что собран сердцем за года.
Трудно быть женщиной туманной,
когда реальность - непроста!

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
- не может быть, чтобы весна
не возвращалась к тем порогам,
где ждут  без подлости и зла!
Сердечной памятью Вселенной
греют мне душу Небеса!
Мне жизнь - не море по колено,
полынь - я, вечная трава !

Вернее нет на свете женщин,
что болью душу закалили,
Я - не соблазн от сомнений,
меня и горькую любили!
Вечные ценности и нравы,
спорные нормы и судьба.
Душа , как степь,любовь-держава,
там солнцу,ветру-я своя!

           Мария Циммерманн
            14.01.2024