Остаточный принцип

Илья Созинов
Тихо скатилась Любовь на остаточный принцип,
На пьедестале - работа, здоровье и дом,
Выдохлись белые лошади, съежились принцы,
Золушек, Герд и Ассолей - не сыщешь с огнём.

Нынешних дам не сразишь озорными стихами,
Встретить рассвет - предложение больше не топ,.
Фитнесс мужчины поставили выше татами,
И не подарят без повода даже цветок.

Лезть по верёвке на лоджию к жаркой подружке?
В ссылку помчаться в Сибирь за любимым своим?
Нет, не смешите, закончилась Балтика в кружке,
И превратилась романтика глупая в дым.

Питер, январь 2024