Одному человеку

Илья Созинов
В стиле диско, ля-мажоре,
Песенку придумать мне бы -
Мол, "красивая, как море,
И далекая, как небо,

В дивных глаз твоих пучине
Утонуть легко любому,
Даже крупному мужчине
(И совсем без шансов - гному) ,

Ручейком журчащий голос,
Кожа - бархат, жемчуг - зубы,
Всяк женатик - сразу холост,
Сильный - слаб, а мямля - грубый,

Застрочит сантехник ямбом,
Хоккеист разбудит лютню,
И на вальс повел тебя бы
Рокер (где немноголюдно)".

К сожаленью, нынче песни,
Ни помпезной, ни эпичной -
Не выходит, хоть ты тресни.
С днём рожденья, невеличка!

Январь 2024, Питер