Воскресение мёртвых душ

Сергей Горский Москва
Душа мертва, а тело живо,
Когда цель у души – нажива,
Когда душа не видит Свет в своей темнице,
И Вавилонской поклоняется блуднице*.

В Платоновой пещере души видят только тени.
Свет Знанья этим зомби умершим – до фени.
Душ мёртвых в  граде обреченном очень много,
И незавидна умерших при жизни душ дорога.

Но есть развилка на пути, ведущем в бездну,
Как в сказке: дураком умру, царевичем воскресну!
Свет Знания дарует Пробуждение
И души обретают Воскресение!               


*Вавилонская блудница, Агнец и уроки истории: http://stihi.ru/2023/04/10/939



          14 января 2024 года