Стимул жизни

Игала
Стимул  в жизни должен быть всегда,
Несмотря на возраст и на годы,
На потери, беды и невзгоды,
Нет без стимула и действий никогда.
Благо-стимул жизни,как известно,
Служит и мотивом, и толчком
к действиям всем нашим повсеместно,
С ними и смысл жизни обретём.
Смысл всей нашей жизни-
в ней самой,
Каждое мгновенье-уникально,
Испытания и тяготы порой,
Требуют и стимулов реальных.
В деле важно оценить себя
и свои возможности, и цели,
А для жизни главное-семья,
Прочен тыл-и действия смелее.
И важнейшим стимулом любовь
Выступает в жизни, без сомненья.
Как основа всех стремлений, вновь
Вдохновляет нас на достиженья.
Стимулы нас мотивируют всегда
Жизнь вести активней, интересней,
Чтоб душа была с годами молода,
А любовь была для сердца песней.