Тепло

Казак Игорь Викторович
Стирая пыль с забытых книг,
Порой истрепанных от время,
Я слышу обреченный крик,
Эпох несущих ветхость бремя.
Мир испустил победный клич,
Оцифровав источник знаний,
Бичем вгоняя ступор в клинч,
Слова спровадив в путь изгнаний.
Оскал войны наводит сплин,
Терзает грудь змеиным ядом,
Но рвет усталость птичий клин,
Весны, кричащей где-то рядом.
Еще метели сыплют снег,
Морозы жгут деревьев ветки,
И все же, перешло на бег
ТЕПЛО, сбежавшее из клетки…
январь 2024 года