Новый год в лесу

Дмитрий Ерошкин
Новый год в лесу благословенен,
Ели, пихты, сосны все вокруг,
Снегом нарядились и похорошели,
Зелень припасли от лета тут.

Всё вокруг свежо, спокойно,
И мороз куёт свои мосты,
Озеро во льду несёт корону,
По нему и я хочу пройтись.

Бусины рябины яркой,
Это птицам лучший зимний дар,
Дед Мороз прошёл и тут ребята, 
Жителям лесным подарки  он раздал.

Тут спокойно, тихо, мирно,
Никому не нужен шум и гам.
Так природа всех нас учит,
Жизни, что на раз и всем дана.