Молча наступает новый день

Лилиана Семёнова
Молча наступает новый день,
он в раздрае с памятью о прошлом,
кто так громко жаждал перемен,
временем теперь уже опошлен.
Странно натянули всех на лук,
представленья странные в экранах,
нет числа для счёта новых мук,
нет покоя в разных мира странах.

Самолёты--мухи вдоль войны,
облетают зоны цепью осторожно,
памятники просят у неба тишины,
прошлое забыть нам невозможно.
Что бы ни привили--память жжёт,
и тоскует сердце об утратах,
ангел милый больше не придёт,
и не гаснут свечи в бедных хатах.

Бусы все в шкатулках не у дел,
в темноте томятся до рассвета,
нам мечту дарили в беспредел,
в мир космический, что нынче без ответа.
Кто так громко жаждал перемен,
временем теперь уже опошлен,
молча наступает новый день,
он в раздрае с памятью о прошлом.

15 января 2024 г.