Не жизнь а мы такие!

Евгений Смолик
Картинка из интернета.         

Сколько гадости твориться,
Стало, в наши дни, вокруг…!
Прямо, тянет материться,
Блин… не покладая рук…

Можно плюнуть и смириться...?
Судьбе можно покориться,
На борьбу, махнуть рукой…

Оправдать свой страх не сложно –
(Я не лидер… мне не можно…),

Заползти трусливо в нору,
На окне задёрнуть штору,
И заныкавшись под лавкой,
Лишь скулить побитой шавкой, -
Я причём, раз мир такой…?!

Встань, приятель… не скули,
И подальше, блин, пошли,
Эти слабости людские…

Спину гордо распрями,
В свои руки, жизнь возьми,
Успокойся… и пойми –

Что, не мир…
                а мы такие…!
--------------------------.