О препятствиях

Алексей Шутёмов
В походе любом нас погода, как обычно, не радует...

Не снег, так дожди, не дожди, так беспросветный туман.

Проталины

Бывают, как дома сидим, и чаем полон стакан.

Привыкли уже. Неприятность, и уже не досадная,

И радость скорей,

Что в жизни летучей мы снова доверяемся малому,

Оставив на илистом дне цепи тяжких якорей.