А, не достигнув бездны дна - 12268

Август Май
А, не достигнув бездны дна
02:45
Публикация номер - 12268


Усталый демон на утёсе,
Угрюмо в бездну вперив взор,
Как зуб, шатаясь среди дёсен,
Не продолжал сей разговор.

Он, если бы не вор,
В зубную фею верил строго,
Ему ни самолёт-ковёр,
Ни суицидальная дорога -

И бездна, как существованье Бога,
Богата кавер каверзным в прибор
Наложенным, как явства сбоку,
И стОит истину сыскать, шофёр,

Но не на дне, где так убого
Кончалась бездна каждый день,
Словно поэма Такубоку,
Или её тень на плетень,

Стихами вымощенный паркет,
На стадионе возле кассы,
И в парке не подарки от ракет,
А простые боеприпасы.

Или без демон и без дездемон,
Без Мона Лиз не злись, как лист
При ветре осенью - домой
Или из дома в парадиз,

Где казино не на подарки
Под ёлочки покакать просит,
А там темно; тогда - под арки,
Где милиционер кусты пустые тихо рОсит.

Но, не достигнув бездны дна,
Поэт на месяц тихо воет -
В его стакане истина одна:
Он и бутылка - двое.

     15 января 2024 года примерно 03:00

***