Монетой дьявола расплачиваясь - 12269

Август Май
Монетой дьявола расплачиваясь
03:12
Публикация номер - 12269

Он спутал храм и ресторан,
Заехав в новом мерседесе
На остановку - вот, баран -
Не зря случилось не в Одессе -

В готэли Красная пел вор,
Обманывая всем про чувства,
Он циник, красотка циля, и прибор
Он клал на высокое искусства.

И, водки заказав графин,
Сломал графине детства сделку,
Вдруг прыгнул за окно без парафин,
И на платане схватил белку.

Нельзя грозить и китобоям,
И партсекретарям обкома,
И даже клоунам - обоим,
Как близнецам и незнакомым

С обычаями советского разврата,
Когда продажный коммунизм
Настроив на черноморке и Каролина Бугазе дачи,
Как дворцы, и плюнув в социальный низ,

Роскошных вил вонзив трезубцы
В эксплоататоров народа,
Бандит и анархист махно в бутсы
Обул и был расстрелян у гроба.

И постороннее лицо в сем храме дьявола - поэт
Не встретив ни любви, ни хрЕна,
Достал официанту тридцать три монет
И расплатился - жизнь - не театр, а гладиавторов арена.

       15 января 2024 года примерно 03:33

***