Стара, как мир, истина вина - 12270

Август Май
Стара, как мир, истина вина
03:35
Публикация номер - 12270

Оборван провод в водопровод ,
Труба, как ржавая железка,
Как труп из труппы и маг прод,
Задушенный на рыбалке своей леской -

Несчастье - оно, как керосин,
Случается - и не ходи к гадалке -
Нельзя нигде пить и просить
У Бога за пазухой не жарко -

В аду найду себе пальто,
В раю на пляже познакомлюсь
С нетрезвой нимфой - как никто,
И семнадцать со знаком плюс

Её грузовик при жизни переехал,
А меня редактор долго резал,
Я пьян был, он до отвращенья трезвый,
И издевательски читал мои стихи через прорехи,

А я ему в ответ показывал не попу -
Язык, пусть не пушкинский, но длинный,
И не для попсы - я не попул -
Когда ему сказал я - блин ты,

Он меня зарезал без ножа,
Своим редакторским билетом,
Просто на ручку он нажал -
И в рай меня отправил летом.

         15 января 2024 года примерно 03:50

***