Мама

Чебрякова Светлана
Открыл глаза и рядом мама.
От бед и слёз укроет взгляд.
Дорога в жизнь берёт начало.
И чистый лист садись писать.
Да, будут взлёты и падения.
И шишки будешь бить не раз.
Научишься ходить и бегать.
Пойдёшь когда - то в первый класс.
Вдруг колледж, институт закончишь.
Себя найдёшь в работе ты.
И между прочим, между этим - в любовь поверишь снова ты.
Вся жизнь урок - тому и рады.
Учись, мой друг пока живой.
Но помни - нежный взгляд у мамы.
Она всегда была с тобой.