Белая палата

Капитан Грей
Твоя вселенная размером пять на пять
съедает все цвета, но оставляет белый.
Стоит в ней тумбочка и узкая кровать,
живёт безвыходность, стеревшая пределы.
Круговорот твоих событий прост,
сползают дни в рассветы и закаты,
твоя вселенная не зажигает звёзд,
как и другие белые палаты.
И пусть порою верится с трудом,
но, над любой вселенной зависая,
одна звезда с простым названьем «Дом»
горит для каждого, жалея и спасая,
в том мире, что привычно слеп и глух
к тому, как за условною границей
на город выпал тополиный пух,
и небо улетело синей птицей.