Говори Россия

Тамара Богуславская
Разноцветные дома —
Синие и красные,
А по избам старина,
Целина алмазная...

Дым из печки, лай щенка,
Даль в снегах великих,
А моя строка опять
Будет про Россию.

Небо чистое как сталь,
Волны из сугробов,
И такой простор везде,
Что уж там Европа!

Снег почистишь во дворе,
Крикнешь до соседа,
Побалакаешь чуток,
Вот вам и беседа!

Про погоду и коров,
Про родню и цены,
Что пора бы защищать
Нашу биосферу.

Что сажать уже к весне,
Про сорта малины,
А вокруг кусты в огне —
Алые рубины!

И таких то деревень
Нарожала Бия,
Что зараз не рассказать...
Говори Россия!





******************************


 *Бия (от самод. би — «вода», алт. Бий-суу: бий — «господин», суу — «вода») —
  крупная река в Республике Алтай и Алтайском крае России, правая составляющая
  Оби (левая — Катунь).

 *Россия, России — анаграмма Осирис.