Детектив

Владимир Шуляк 3
Мне мир представлялся как фантастический роман,
Затем сказка,  вселенский обман.
Но всё превратилось не в сказку,  а быль.
Где был райский уголок,  теперь растёт ковыль.

В стране проповедовался самый гуманный строй.
Мы верили,   при коммунизме будем жить с тобой.
И вдруг появилась судьбоносная перестройка.
Судьбу страны решила беловежская «тройка».

И всё поехало,  пошло, и побежало.
Великой  страны   СССР   не стало.
А дальше как в детективе,
Смотрите,  что твориться в мире.

Такой маховик закрутился!
Кто-то с праведного пути сбился.
А новый, ни Фиделю,  Чегевары не снился.
Какой-то облом получился.

Но цель одна,  сказку сделать былью,
Любым путём,  даже атомной пылью.
Волосы шевелятся на голове у народа.
Страх берёт,  не лезьте в омут,  ищите броды.